要求取消青嶼幹線收費


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d89%26cate_id%3d2


鑑於青嶼幹線實施雙向收費引發大塞車,出入大嶼山、機場方向的居民大受影響;收費措施的作用受到質疑,新社聯副理事長陳恒鑌立法會議員,總監郭芙蓉區議員,社區幹事張燁媚、黃國偉等20多名代表今日到政府總部請願,要求政府取消青嶼幹線收費。

新社聯代表表示:青嶼幹線以前實施單向收費,節省了部份繁瑣的收費環節,有效保持了交通暢順,對陸路居民出入大嶼山方向提供了不少便利。運輸署如今在各項配套設施不足下,貿然實施雙向收費,造成交通大擠塞。青嶼幹線是通往機場的唯一陸路交通要道,一旦塞車,本港居民及過境旅客都有可能造成晚點而錯過航班成為國際笑話。


過去二十多年來,隨著大嶼山的發展,人口的不斷增加,大嶼山就起了非常大的變化,加上港珠澳大橋在年底通車後,大嶼山將成為香港、澳門及珠江三角州的交匯點,大嶼山亦成為主要對外門戶,新社聯促請政府取消青嶼幹線收費,有利於減少阻礙,更有利於大嶼山和香港的整體發展。