輕鐵重組居民好閉翳 立即增購車廂更實際


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d39%26cate_id%3d2


新社聯理事葉文斌區議員、社區幹事葉俊遠律師等20多名代表前往政府總部請願,要求政府及港鐵公司盡快增加車廂,解決屯門及元朗輕鐵擠迫的問題。

新社聯代表表示,隨著屯門、元朗及天水圍的人口不斷增加,現時每日乘客量達50萬人次的12條輕鐵路線,載客量日見飽和。而通車十多年的西鐵也未能根本解決新界西北的交通擠迫問題。

要解決輕鐵載客量飽和的問題,最佳的解決方法是增加車廂數目,將單卡轉雙卡。然而,政府及港鐵公司沒有針對問題,反而提出輕鐵重組路線及削減614、615路線和削減505、507路線各一部車,不但進一步增加輕鐵的負荷量,反而使居民兜兜轉轉,出入更加不方便。對此,新社聯表示質疑和堅決反對。

新社聯強烈要求政府及港鐵公司盡快增加車廂數目以解決載客飽和的問題;以及反對削減現有路線和班次。