攬炒派把持區議會 「有糧支」上演鬧劇


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d379%26cate_id%3d1


 封面圖片自:2020年12月31日紫荊網
網址:http://api.zjviewpoint.com/share/poetryReview_Details.html?id=16876

港區人大代表、民建聯副主席、新社聯理事長 陳勇

2019年底攬炒派在區議會選舉中大勝,奪去85%議席。2020年過去,攬炒派把持區議會約一年,果然不出所料,大批示威暴亂者走進區議會後一直懶理惠民實事,只顧「有糧支」上演政治鬧劇。想當年,區議會堅持「民生無小事」,如今攬炒派議員眼中只有政治圖謀,「民生關我咩事!」

 

在疫情肆虐下,區議會本應跟政府充分合作,同心抗疫,惟總結現屆區議會一年來的表現,一眾「黃議員」事事政治掛帥,既忙於跟政府對著幹,又陷入「傳统破壞派」及「攬炒本土派」的政治角力,今屆區議會審批撥款的效率遠低於上屆。據報導,在首八個月會期內,區議會僅通過涉及8800萬元開支預算的地區小型工程項目約100項,對比以往同期審批撥款約2.95億元約440多項工程,相差甚遠。

 

攬炒派議員懶理民生,相反政治鬧劇卻從不間斷。在區議會內,「黃議員」頻頻動議不符合區議會職能的議案,又經常對出席官員使用冒犯及侮辱性言詞,多區甚至通過「反對國安法」的動議。在議會外,他們亦公然羞辱政見不同的街坊,濫用公帑撥款支持「和你X」等政治活動,又借出辦事處作為「非法初選」的「投票站」,而在不同場合「播獨」就更加是「家常便飯」。

 

 

攬炒派變本加厲,假如在新一年繼續以為一句「抗爭」就可以為所欲為,一句「政治打壓」就可以推卸責任,相信無論是中央或社區街坊都忍無可忍。