潛逃異地非出路回港自首展新生


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d352%26cate_id%3d1


封面圖片來源自:2020年10月28日香港仔P06
港區全國人大代表、民建聯副主席、新社聯理事長 陳勇
 
新界社團聯會(新社聯)副會長 陳平香港青年是香港的未來,也是國家的未來,偏偏攬炒派政客卻押上別人子女的前途和人身安全,作為一己政治籌碼。隨着黑暴禍港戲碼落幕,一幕幕真相公諸於世,近日有報道指,一名涉嫌暴動罪被捕的中大女學生,雖然潛逃到德國獲政治庇護,但在難民營時歷經艱辛,更被性侵,令人悲哀。年輕人因投身黑暴而前程盡毀,更在異鄉飽歷滄桑,人身安全也難保,所謂「手足」必須引以為戒,惟有改過自新才是出路。
 
攬炒派經常乞求外國勢力接收香港「難民」,早前由潛逃德國的「港獨」分子組成的組織就高調發聲明,公布去年修例風波後「第一宗香港年輕示威者於德國成功申請政治庇護的案件」,還引用英國政客組成的「香港監察」言論,宣稱該女生獲「庇護」是「表明德國政府致力於保護人權」,對此感激德國政府云云。但赤裸裸的真相卻是該名女大學生在當地難民營曾因情緒問題入院,更慘遭難民營職員性侵。為了所謂的「難民身份」,竟留下了將折磨一生的烙印,實屬悲劇。自回歸以來,在縱暴政客的唆擺誤導下,部分激進港青誤以為西方國家是「天堂」,不僅無視中央對港的支持,對內地發展機遇嗤之以鼻,甚或顛倒是非,在國際社會「控訴」自己的祖國。
 
如今潛逃他鄉,才認清什麼是人間地獄,認清香港執法部門謹守法律的可貴,才認清國家的文明程度遠高於所謂西方大國。悲劇一宗也嫌多,德國當局必須徹查事件及嚴懲涉案者,而畏罪在逃的港青應當明白出路絕對不在外國街頭,及早回港自首,承擔罪責,才能堂堂正正開展新生活。