國安法守護香江 根治黑暴保民生


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d351%26cate_id%3d1


 封面圖片來源自:2020年10月25日HKG報

連結:www.hkgpao.com/articles/1016610
 
新界社團聯會(新社聯)副會長 陳平
 
《港區國安法》自今年7月7日生效以來,相關條文猶如維持法治的特效藥,令社會擺脫黑暴禍港亂局,在百日內趨於穩定。早前有網民煽動「黃店」張貼「台獨」旗幟,惟懾於香港國安法之威,昔日「手足們」鳥獸散未見響應,普羅市民都樂見香港重回有法可依的正常生活,並期望各界齊心擊退疫情,重振經濟。
 
香港在修例風波期間黑暴處處,在縱暴派及外國勢力「撐腰」下,黑衣人肆無忌憚,由擲磚頭鐵馬,到擲汽油彈、腐蝕性液體,甚至放箭縱火、私了市民,香港彷彿一下子被本土恐怖主義所吞噬。面對「勇武攬炒」為所欲為,眼見部分青年被「洗腦」致執迷不悔一再犯案,小市民只能忍氣吞聲。
 
打砸搶燒恐怖畫面不再
可幸,國家在關鍵時刻落實了國安法,一眾口裡說「抗爭」的縱暴派不是「退群」就是「退港」,市面上打砸搶燒的恐怖畫面不再,市民終於可告別黑暴陰霾。《港區國安法》不僅立竿見影,讓香港重新再出發,更重要是條例實施三個多月來,港人體會到《基本法》所保障的自由和權利絲毫不減,所謂「清算拘捕」、「傳媒倒閉」、「網絡噤聲」等流言蜚語也不攻自破。
 
國安法幫助香港社會快速回復穩定,但港人絕不能掉以輕心。近日仍有少數網民和黃店張貼旗幟鬼祟「播獨」,儘管反應淒清,頹勢丟人現眼,但港人必須保持警覺性,無論在舉報違法者、為國民教育正本清源等方面,都應繼續與特區政府通力合作,監督各部門盡職盡責。只有齊心根治黑暴,才能守護好香港核心價值,在「一國兩制」基礎上迎來更廣更大的發展機遇。