教協助紂為虐 教局懲治「獨師」以儆效尤


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d347%26cate_id%3d1


 封面圖片來源自:點新聞

連結:https://www.dotdotnews.com/a/202010/14/AP5f86e0f9e4b0798bda80ff30.html
新界社團聯會副理事長 羅成煥
 
修例風波至今,不少「黃師」在課堂或網上明目張膽「播獨」,令人氣憤難平。教育局早前公布九龍塘宣道小學一名教師因於教材中有計劃地散播「港獨」訊息,成為修例風波以來首位被「釘牌」的教師。事件證據確鑿,惟教協竟重彈「言論自由」的舊調,更稱有意發起眾籌以提出司法覆核。教協如此死不悔改的態度,確實枉為人師。
 
自修例風波以來,不少「黃師」把個人反中亂港的政治立場滲透入教書育人之中,荼毒學生。今次被局方取消教師註冊的「黃師」,在去年3月以「不能逾越的紅線」為題,要求小五生收看以成年人為對象的港台節目《鏗鏘集》。而據網上流傳的堂上工作紙顯示,題目竟然包括「『香港獨立』的原因是甚麼?」、「沒有了言論自由香港會變成怎麼樣?」等,甚至要求學生答題時原文抄寫台灣導演的「台獨」言論。
 
如教局所指,涉事教師設計的教材教案,根本就是有計劃地散播「港獨」訊息,不符香港特區在基本法下的憲制與法律地位。儘管聖人也會犯錯,但關鍵是知錯能改,為人師表更應就其言行承擔責任。為何事件水落石出,失德「黃師」仍諸多狡辯,教育界攬炒派議員葉建源更聲稱涉事教材主題是「言論自由」,只是以「港獨」作討論切入點云云,為了「金蟬脫殼」而顛倒是非,實在難看。
 
自香港國安法生效以來,攬炒派為求自保,走的走,逃的逃,但當中尚有無恥之徒死心不息,企圖推別人的子女當「港獨」炮灰。教局今次出手懲治「黃師」,以儆效尤,值得社會各界支持,而校方和家長都絕不能鬆懈,必須共同做好監察,一起守護學子。