慎防外力打「香港牌」亂華


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d305%26cate_id%3d1


封面圖片來源至:2020年5月30日HKG報

新界社團聯會(新社聯)副會長 陳國旗

一場世紀疫情,揭穿了西方國家自吹自擂的「優質衛生醫療」假象。美國疫情失控,兩個月來確診個案突破百萬宗,近6萬人賠上生命,疫情規模幾乎是整個西歐總和。可悲是全球只見美國白宮不斷諉過他人,挑撥國際紛爭,連番誣衊中國作為擋箭牌。在中美關係愈趨緊張下,香港人必須有所警惕,提防美國政客再打「香港牌」亂華。

 
今年是美國選舉年,惟華府抗疫不濟備受質疑,為挽救選情,近日白宮高層頻頻向中國潑污水,美國國務卿蓬佩奧甚至在未有佐證下,反覆吹噓有「大量證據」顯示肺炎病毒源自武漢的實驗室,聲言要向中國「索償」云。針對美方的無稽之談,新華社嚴正反駁,批評美方用種種莫須有罪名抹黑中國,無非是為甩掉美國當權者們應對疫情不理的責任,為自己在強硬反華表演中撈取政治利益。
 
的確,美國在抗疫戰中的窘態傳遍千里,即或那些對西方國家趨之若鶩的香港縱暴派及其家人,也紛紛湧回香港避疫,用行動表達了對美方防疫工作的不信任。美國政客為求金蟬脫殼,不斷製造仇中情緒,轉移視線,香港人理應以事論事,全力支持中央政府釐清真相,強力反擊。
 
隨著香港立法會選舉將至,加上縱暴派已蠢蠢欲動生事,港人更應有所警惕,切勿再受攬炒派及其背後的外國勢力所誤導。正如香港中聯辦駱惠寧主任的提醒,香港絕不能成為國家安全的風險破口。一旦香港淪為中美角力戰中的「戰場」,街頭黑暴重臨,政治風暴再起,不僅會難阻香港的經濟復甦,我們更要承擔拉著國家發展後腿的罪責。