必須遏制攬炒派


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d293%26cate_id%3d1


封面圖片來源至:2020年5月8日香港商報A02

全國政協委員、新界社團聯會會長、立法會議員梁志祥
 
「五一」假期,縱暴派又試圖發動違法活動禍港,有網民甚至連莘莘學子也不放過,號召「手足」於中學文憑試期間堵塞主幹道,繼續「攬炒」。隨着「黑暴」一周年和七一回歸將至,社會各界必須防患於未然,全力支持特區政府和警隊止暴制亂,勿讓黑暴死灰復燃。
 
肺炎疫情漸趨緩和,本來香港人總算稍舒一口氣,奈何縱暴派已急不及待圖謀捲土重來,為9 月立法會選舉造勢。事實上,不少專家分析香港在今次疫情引致的經濟衰退,比2003 年SARS 更為嚴重,最新失業率上升至4.2%,創9 年新高,即有16 萬人飯碗不保,未來還很大機會進一步惡化。
 
要扭轉劣勢,特區政府在兩個月內推出合共2875 億港元的紓困措施,既為市民帶來及時雨,也防止大規模企業倒閉。可惜,各界努力恢復元氣,縱暴派卻盡情破壞,他們連番發起到商場「和你唱」,幸得警方在多區部署大批防暴警察,才未出亂子。
 
惟值得關注的是香港出現恐怖主義的迹象,黑暴仍然在伺機發動襲擊,日前警方根據市民報案,在九龍灣廢置校舍發現黑暴在去年佔據理工大學時盜走的大批危險化學品,而自修例風波至今,警方亦已搗破十多宗相關爆炸品案件。別有用心的政客,煽動年輕人破壞社會,製造暴力,甚至荒謬地指案底令人生更精彩,令人極其擔心。
 
不少市民認同反對派已淪為毫無底線的「攬炒派」,他們在立法會搞「政治攬炒」、在社會上鬧「經濟攬炒」、在街頭策動「暴力攬炒」,要把香港推向無底深淵。香港人在過去一年努力走出黑暴和疫情的陰霾,如今曙光初現,更須防微杜漸,才有望浴火重生。