嚴懲製造炸彈的恐怖行為


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d229%26cate_id%3d1


封面圖片來源至:2020年3月18日香港仔P15
 
新社聯副理事長 羅成煥

 新冠肺炎抗疫戰長路漫漫,而黑暴狂徒竟趁亂生事。警方早前偵破三宗炸彈案,在全港22 個單位拘捕17 名涉案者,更在一個商業單位內檢獲土製遙控炸彈與多達2.6 噸製造爆炸品原料,顯示香港本土恐怖主義組織正急速冒起,正在試圖發動恐怖暴力襲擊,令人心寒。社會各界必須防患於未然,支持警方果斷執法,共同打擊恐怖分子。

自1 月底開始, 在短短一周內,明愛醫院、深圳灣口岸及羅湖火車站接連遭放置遙控炸彈,暴徒試圖借疫症脅迫特區政府「封關」鬧事,所作所為無法無天。可幸警方經大量情報分析後,成功拘捕涉案者,而據警方所指,相關爆炸品原料相當不穩定,遇熱遇火即有爆炸的可能性。暴徒竟然在商廈中大規模儲存爆炸品,根本是視人命如無物,他們圖謀在集結示威中攻擊警員,更加是泯滅天良。

涉案者為一己政治目的,不惜無差別地傷害市民大眾,引起社會恐慌,是徹頭徹尾的本土恐怖主義行為。更令人不齒是,有自稱區議員及所謂「手足」之徒,存心為疑犯打掩護,當警員合理執法時,他們竟強行拍門要求進入疑犯居所、敲爛火警鐘、按動升降機內各樓層的按鈕等,種種阻差辦公行為,也必須追究到底。恐怖主義是社會毒瘤及人類公敵,撲滅恐怖行為人人有責,市民大眾必須提高警覺性,如發現身邊有可疑人物或事件,應盡快報警,支持及協助警方掌握更多情報訊息,遏止恐怖活動,共同堅守香港的法治和安寧。