不允夥外力亂港害港


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d216%26cate_id%3d1


 封面圖片來源至:2018年11月30日商報A02

新界社團聯會副理事長潘志成

繼美國國會「美中經濟與安全審議委員會」發表報告,藉特區政府依法取締「港獨」組織「香港民族黨」及「馬凱事件」等,宣稱香港言論和集會自由受到持續增加的挑戰後,英國國會多名議員在9 名「佔中」案正式開審前夕,亦巧立名目,動議譴責特區政府以「空泛罪名」作檢控云云。

香港回歸祖國逾21 年,香港作為中國的特區,依據國家憲法和基本法落實「一國兩制」,合法合理;讓違法者受到法律制裁,天經地義。無論是美方的報告或英國議員的動議,都顯然是干預香港內部事務。更令人髮指的是,他們所謂的「理據」,都是反對派越洋「告狀」的失實指控,說穿了,根本就是外國「主子」與反對派裏應外合。

有分析指,美方今次出手,醉翁之意是利用香港這隻棋子,加強對華遏制行動,一旦美國真的取消香港獨立關稅區的地位,也定必嚴重影響香港的經濟發展。另一邊廂,英議員動議譴責特區政府,更加是打着 「捍衛民主自由」的旗號,公然干預香港的司法獨立,助長無視法紀、鼓吹「港獨」的組織繼續亂港。

有病不醫,病毒就會傳播蔓延。隨着反對派愈來愈落力唱衰香港,外國勢力愈來愈高調插手港事,我們除了呼籲年輕人保持清醒、果斷抵制「獨害」外,更加要主動出擊,及早就23 條進行立法,填補令外國勢力可以鑽空子的「法律罅」,否則,不單會輸掉香港和年輕人的未來,更可能被利用成為外國勢力顛覆國家的基地。