豈可乞美倒香港米


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d172%26cate_id%3d1


封面圖片來源至:2018年8月25日商報A02
新社聯理事長 陳勇

 「香港民族黨」召集人陳浩天繼早前借香港外國記者會平台播「獨」後,近日又在中美貿易戰打得如火如荼之際,向美國總統特朗普發公開信,要求美方停止香港在《香港關係法》下的特殊地位,又宣稱香港作為「中國的扯線木偶」,淪為中國在國際事務上的「第三隻手」、「橡皮圖章」,促請美方推動撤銷香港和內地在世界貿易組織的地位云云。

  反對派過往引入外國勢力幹預香港事務,都是「猶抱琵琶半遮面」,滿口為香港好,不敢與民為敵。不過,今回陳浩天卻公然造事實,無視對香港經濟的嚴重負面影響,堅決「倒香港米」,怎不令人髮指!

  陳浩天打「港獨」旗幟,一而再、再而三製造事端,皆因把水攪渾才能摸魚自肥。事實上,自稱的「香港民族黨」一直故作神祕,他們宣稱資金源自成員積蓄和少量外界捐款,但背後運作撲朔迷離。唯一可以肯定的是,陳浩天接連挑戰中央,衝擊「一國兩制」的動作,至少已賺了知名度。

  隨香港走出數年前的「佔領」陰霾,國家持續火速發展,粵港澳大灣區機遇處處,絕大部分港人已厭倦政鬥,希望香港能早先機。惟陳浩天連番打「港獨」旗號賺取政治資本,令人不齒,如今甚至要求外國制裁香港,斷人衣食,香港人豈能再押上自己的福祉,姑息「港獨」分子搞風搞雨,引火燒身?很多市民不斷向我們強烈要求,希望執法部門盡快依法懲治,維護司法和社會公義。