香港衛士護港愛民贏讚譽


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d158%26cate_id%3d1


 封面圖片來源至:2018年8月2日香港仔P05


港區全國人大代表、新社聯理事長 陳勇

8 月1 日是中國人民解放軍建軍91 周年紀念日。中國共產黨在91 年前締造了人民軍隊,為國家革命建設和改革事業建立了不朽功勳。

香港回歸後,解放軍駐港部隊進駐香港,成為我們的香江衛士,致力守護「一國兩制」重要基石。多年來,駐港部隊積極與民互動,包括參與捐血、植樹等公益事業,又開放軍營與眾同樂,讓數十萬計人次的市民親自窺探軍營生活。此外,今年是香港第14 年舉辦青少年軍事夏令營,透過軍營生活體驗,鼓勵香港學生探索自我,磨練意志。去年,國家主席習近平訪港慰問部隊時,亦充分肯定駐港部隊認真貫徹黨中央指示落實基本法及駐軍法,堅決維護國家安全及香港繁榮穩定, 贏得廣大香港市民支持。

隨着國家迅速發展,香港融入國家「一帶一路」、粵港澳大灣區等發展大局,正為香港帶來種種機遇。身為中國人,我們感激駐港部隊默默為我們守護香港的和諧安寧,成為我們的發展後盾。我們更加敬佩解放軍部隊致力維護國家主權、安全和發展利益,並堅持以促進共同發展為宗旨,為維護世界和平作出貢獻。有人形容人當了一回兵,就像土燒成了陶,即使破成碎片,但每一個顆粒依然堅硬,依然散發着特殊的光彩!而土就算是成了形、塗了色,一旦受壓又回歸鬆散,其間的差距,就是一場火的歷煉。建軍紀念日,港人可以學習人民解放軍的刻苦自律、守紀團結的精神,克服時代的挑戰,掌握時代的機遇。同時,衷心祝願解放軍在國家發展大潮中,繼續牢記使命,奮力推進強軍興軍的偉大事業。