資助維修顯承擔 拆解「危機」不容緩


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d130%26cate_id%3d1


封面圖片來源至:2018年5月29日商報A02

 

港區全國人大代表、民建聯副主席、新社聯理事長 陳勇

  近期多宗升降機意外造成人命傷亡,機電工程署日前向立法會提交文件,亦指出現時香港約6.6萬部升降機當中,高達八成配備未達最新安全裝置水平,逾半「老爺車立」運作超過21年。香港高樓大廈林立,小市民每天進出安樂窩,都隨時踏進「鬼門關」,有居住低層的街坊為求自保,改行樓梯,但居於中高層的居民避無可避,只能自求多福。

  過往機件失靈困車立、「衝天車立」、「急墜車立」等問題時有所聞,暗藏危機,直至近期爆出致命意外,才響起警號。坊間建議設立20億元升降機維修基金,特首林鄭月娥對此態度積極,表明政府願意在升降機安全上作出政策及財政承擔。畢竟更換一臺升降機動輒百萬元,小業主確實難以負擔,政府庫房錄得逾千億元盈餘,理應為小市民解困。

  惟值得關注是,政府提供財政資助時,也必須訂明清晰的資助計劃,確保公帑用得其所,慎防承辦商在改善工程中「獅子開大口」,獲利自肥。同時,當局應制定完善的維修保養及安全監管制度,對於個別評級不佳的承辦商,更不能睜一眼閉一眼,必須果斷跟進。

  此外,據業界反映,升降機及自動梯行業求才若渴,從業員長時間在又熱又髒的?槽工作,薪酬待遇卻不成正比。不少技工每週工作6天,日做逾8小時,有部分技工更需要因應突發事故,在假日或夜晚通宵出勤。為免行內青黃不接,確保有足夠專業技工配合將來的升降機優化方案,政府必須未雨綢繆。血的教訓一宗也嫌多,政府加強與業界溝通,牽頭拆解危機刻不容緩。