政客美化暴力矯情偽善


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d128%26cate_id%3d1


 封面圖片來源自:2018年5月26日商報A02

新界社團聯會(新社聯)副理事長 西貢區議員 陳博智

 

旺角暴亂案中的被告梁天琦,日前被陪審團一致裁定暴動罪成。是次判決令香港法治得到彰顯,讓青年人明白法律是道德的底線,任何人都不能以任何理由以身試法。惟向來堅稱捍衛法治的破壞派中人,連日來繼續美化暴力,粉飾太平,更以「同路人」的姿態為被告撰文求情,顯然是站在道德高地「抽水」。

 

多年來,破壞派「搬龍門」及「雙重標準」的政治技倆爐火純青。他們口口聲聲力爭普選,卻又否決向民主邁進的政改方案;他們「控訴」政府無視青年出路、香港貧富懸殊嚴重,卻又拉著社會發展後腿,力阻高鐵上馬、矮化大灣區發展。近年,在牽涉到國家安全的問題上,他們極力否認支持「港獨」,卻又煽動包庇所謂的「本土」行動。

 

今次梁天琦等激進份子被定罪,這些在背後推波助瀾的政客責無旁貸,但他們貫徹只問立場,不問對錯的態度,為罪犯頭戴「公義光環」。有「大狀」盛讚梁天琦「熱血有理想」、「是同代人中最為優秀者」,又諉過政府,把衝擊掟磚等暴行,包裝為「社會處於高壓、官民極度不互信的狀態下,年輕人對社會不滿而作出反抗」。

 

破壞派的極端歪論,誤導年輕一代深信反社會行為是一種「英雄浪漫」表現,而過去多宗違法暴力案件先後判決,已有數十位年輕人承受罪責,前途盡毀。假如政客真心信奉「違法達義」,何解未見他們本人及其子女「衝鋒陷陣」?當人家的子女面臨牢獄之苦,他們才「挺身而出」為「死士」撰文「博同情」,何其矯情偽善,其心可誅。