提高基金資助金額 鼓勵終身學習持續進修


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d106%26cate_id%3d2


 

根據工聯會職業訓練及促進就業委員會對在職人士調查顯示,九成半受訪僱員認為持續進修重要,但五成一指僱主無提供學費津貼、無提供上班時間外出進修及有薪培訓假期等鼓勵員工持續進修措施;有八成二受訪僱員過去兩年沒有申請持續進修基金,或一萬元資助額一早已用盡。鑑於職場競爭激烈,新界社團聯會(新社聯)副理事長兼總幹事李世榮區議員、理事鄧家彪區議員等20多名代表到政府總部請願,強烈要求政府「提高基金資助金額,鼓勵終身學習持續進修」。 

 

面對物價通脹,持續進修基金推出15年來,資助金額及方式從未修訂。政府推出持續進修基金,目的是鼓勵僱員持續進修學習,提升本港的人力資源質素,但持續進修基金的一萬元申請額卻原地踏步,僱員為了考取眾多資格證書,提升自己,往往要自掏腰包支付學費,必然增加僱員的生活負擔,未有考取資格證書的僱員還要面對裁員減薪的壓力。為鼓勵持續進修,提高本港的人力資源水平,新社聯建議:政府推出的1萬元資助上限也要跟隨物價上升指數增加至4萬元;要放寬一生一次的申請次數,改為每三年至五年申請一次;訂立有薪培訓假期,鼓勵員工參加在職培訓。