官員要升職 須有擔當有政績愛國得民心


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=https%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d389


官員要升職,須有擔當有政績愛國得民心

對有食環署署長被調升為常任秘書長,坊間感到嘩然,不少市民感到不解。

我們聽到市民對該署長升職的非議,指她在擔任署長以來,一直未能解決蚊患和鼠患問題。特別是在愈來愈嚴重的鼠患問題上,特區政府耗資了2億元抗鼠,商販和居民卻仍要面對持續不斷的鼠患滋擾,更出現逾10宗的大鼠戊型肝炎疫病,搞到人心惶惶。

此外,在去年5月,香港國安立法出台消息傳出後,有市民自願在街頭掛出支持國安立法的宣傳橫額,食環署在收到懷疑「港獨」分子的舉報後便迅速行動,清除了相關的橫額。在去年10月國慶節期間,同樣也是“非常迅速”地拆除了市民懸掛的國旗。然而對同樣大範圍出現的所謂「連儂牆」,食環署卻採取放任態度,長期不清、不理,坊間對食環署顯然的雙重標準感到非常不滿。

世界在變,但標準不變,特區政府公務員制度在任命、升遷、考核等方面,始終是離不開政績和要為市民所接受,德才兼備得民心者才值得位高權重、才是市民之福,社會之福。

我們強烈希望特區政府能聽到市民不滿的聲音,盡快處理問題。

新界社團聯會(新社聯)
2021年3月3日