香港再經不起政治爭拗


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d81%26cate_id%3d1


 

香港再經不起政治爭拗
港區全國人大代表、民建聯副主席、新社聯理事長 陳勇
 
主管港澳事務的全國人大常委會委員長張德江,日前與港區人大代表交流時,提出實踐「一國兩制」要有三個「意識」,即宗旨意識、底線意識和法治意識,又提醒香港在兩年內或會被深圳超越,寄語香港勿泛政治化。
 
張委員長近年多次好言相勸港人多關注經濟民生發展,他在去年來港視察時,提醒港人同坐一條船,香港好大家都好,香港亂了,大家跟著一起埋單。他更伸出橄欖枝,以餐前酒會方式與「泛民」議員互動,又引「獅子山下」歌詞,提醒香港各界「放開彼此心中矛盾,理想一起去追」。
 
可惜,「佔禍」搞手至今逍遙法外,令社會撕裂的傷口並未真正癒合,「泛民」更加有恃無恐,以爭取民主為幌子,張牙舞爪。這邊廂,分離派上演「辱華播『獨』」鬧劇,甚或與「台獨」、「藏獨」等勢力勾連。那邊廂,所謂傳统「泛民」繼續在議會瘋狂拉布,令基建工程寸步難行,近日又炒作高鐵站設計圖則設有羈留設施,妖魔化「一地兩檢」,力阻兩地融合。
 
平心而論,深圳的條件本身不及香港,惟三十年間發展得這麼快,確實令人深思。香港快將迎來回歸二十周年,特首選戰也進行得如火如荼,張委員長在此關鍵時刻強調香港「再也經不起政治爭拗的拖累」,又表明國家經濟發展快車已為香港預留了座位,就是期盼港人掌握好融入中國夢、實現香港夢的機會。每一位真心熱愛香港的選委和市民,絕不能再誤信「泛民」謊言,墮入「造王」陷阱,賠上我們的未來。