中央關注特首選舉合法合憲


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d80%26cate_id%3d1


 

中央關注特首選舉合法合憲
新社聯副理事長,元朗區議員趙秀嫻
 
隨著特首選戰走入直路,破壞派無所不用其極,抹黑獲中央、廣大選委及市民支持的候選人。他們除了散佈所謂「干預選舉論」外,更宣稱「聽聞」有「中聯辦官員」向選委稱選票會被送到內地「驗指紋」云云,意圖恫嚇港人,確實貽笑大方。選舉事務處嚴正重申整個投票過程保密,相關傳聞毫無事實根據,亦是法律絕不容許的。
 
破壞派大玩白色恐怖,顯然要挑撥香港人懷疑及不尊重中央的憲制地位和權力,為他們所支持的「代言人」虛張聲勢。事實上,《基本法》明確規定,香港特區行政長官由中央任命,這種任命權是實質性的,而行政長官既對香港特區負責,也對中央人民政府負責。
 
因此,中央在競選過程中依法參與,與香港各界就選舉問題交換意見,是名正言順的,不存在所謂「插手干預」之說。相反,破壞派多年來與外部勢力勾勾搭搭,事無大小都跑到外國「唱衰香港」,乞求外國插手本港的政制發展,這才是真正尋求外國勢力干預香港的內部事務,為普選設置阻礙。
 
特首選舉關乎香港命運,不容有失,破壞派不問參選人的實力及政綱,綑綁提名票保送曾俊華和胡國興入閘,目的旨在分薄建制陣營的票源,造成互相「鎅票」狀況,令特首選舉流選機會大增,嚴重損害香港形象。一旦他們僥倖「造王」,世上沒有免費午餐,得了反對派恩惠的候選人,當然要還「人情債」,到時在人大「831」決定、基本法23條立法等大是大非的問題上,能否站穩陣腳?的確令人留有問號。