撥開雲霧 和衷共濟向前行


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d8%26cate_id%3d1


新年新氣象,國家主席習近平在發表2017年新年賀詞時,總結過去一年國家取得非凡成就,同時展望全國人民要和衷共濟,「擼起袖子加油幹」,不忘初心,繼續前行。

 

香港回歸以來,國家的騰飛發展令港人感到驕傲自豪,在國家堅定信賴和支持下,香港熬過了沙士、亞洲金融風暴,以致國際金融危機等衝擊,成功穩住了經濟社會的發展。務實靈巧的港人更加善用優勢,巧借東風,在國際投資者進入內地市場上分一杯羹。

 

事實證明,「一國兩制」、「港人治港」的原則,最符合國家和香港的共同利益,也有助於維持香港社會人心穩定。惟近年本港有害群之馬,策動違法「佔領」、旺角暴動,又煽動「本土」為名,分裂國家為實的「港獨」思潮,企圖破壞香港的法治精神和「一國兩制」的原則,所作所為與全港市民的福祉背道而馳。

 

2017年是香港回歸祖國20周年。所謂朽木不可雕也,我們不奢望破壞派會「收手」不挑起事端,正如近日他們一窩蜂妖魔化香港故宮文化博物館項目,可見一斑。但香港市民尤其是年輕人,理應明辨政客的真面目,拒當「扯線公仔」,深思自身與社會及國家的關係,為未來籌謀。

 

烏雲再多都遮不住太陽,絕大部分港人始終秉承務實理性的精神,即使香港經歷再多的困難,但只要我們配合國家發展的步履,在「一帶一路」等重要戰略下,發揮好「超級聯繫人」,甚至是「超級合夥人」的角色,一起和衷共濟,定必能撥開雲霧見青天,東方明珠更亮更光。