激進反對派總破壞社會和諧


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d78%26cate_id%3d1


激進反對派總破壞社會和諧
新界社團聯會副理事長兼總幹事 沙田區議員  李世榮

 香港近年陷入嚴重的社會撕裂及政治衝擊之中,社會愈趨分化,政府施政寸步難行。對此,很多香港人也感到不妥,甚至感到有些憂鬱。畢竟,沒有政治穩定就沒有經濟穩定,誰願意留在一個紛亂不休的地方生活及發展呢?很多人也同意,香港要變,不能再糾纏於政治爭議的旋渦之中,我們應重新聚焦於建設,聚焦於實事,發展經濟,改善民生。
 
藉著五年一度的特首選舉,香港將選出新特首,其實也是香港撥亂反正,重新出發的機會。可惜的是,「虎無傷人意,人有害虎心」,縱然特首參選人林鄭月娥於競選期間已表現得非常謙虛,其政綱也處處體現出「與民共議」的新管治理念,廣邀社會各界人士給予意見。然而,反對派始終堅持「為反而反」的鬥爭態度,始終要製造社會撕裂和政治衝擊,對市民有好處嗎?
 
日前,在萬眾期待之下,林鄭月娥正式公佈其完整的競選政綱,但香港眾志及社民連等激進反對派,卻糾眾擾亂會場,衝擊發佈會秩序;當林鄭月娥善意地向示威者送上政綱時,反對派示威者卻看也不看,當眾撕毀後拋回給林鄭,當眾羞辱特首參選人。對於這種粗暴無禮的行為,妨礙市民了解林鄭的政綱,我感到遺憾,也感到不滿,必須予以譴責!到了林鄭月娥正式遞交提名表格當天,她又再次受到激進反對派的衝擊,場面再次一片混亂,令人嘆息。
 
近年,經常有人呼籲政治大和解,盡力求大同存小異,少一點執著分歧,多一些凝聚共識。不過,單方面做不了和解,和解必定是雙方的。看一下反對派的態度,這是一種尋求和解的表現嗎?時代在變,港人的心態也在變,我接觸過不少街坊,多數人也對政治紛爭及衝擊感到愈來愈厭倦,期望社會變得和諧一些,激進反對派聽到這些聲音嗎?香港已折騰了很多年,香港要有新出路,激進反對派不要再拖香港後腿了。