破壞派庇「瀆誓四丑」 市民受夠不上當


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d6%26cate_id%3d1


特區政府正司法覆核四名立法會議員的議員資格,經常滿口「民主法治」的破壞派再次講一套、做一套。繼「佔中三丑」之一戴耀廷提出涉嫌違法的「換票論」後,「民陣」又發起元旦遊行,宣稱要律政司撤回對「瀆誓四丑」的司法覆核,並會為「四丑」而設的「守護公義基金」籌款。

 

破壞派為達到政治目的,向來寬己嚴人,濫用司法覆核作為政治工具。惟今次當「自己友」理虧,他們則一反總愛站在道德高地的常態,要求當局放棄跟進覆核案。倘若破壞派真心信奉法治,絕不應向法庭製造政治壓力,如今他們「死攬」「四丑」,是不惜摧毀法治,比「搬龍門」更過分,根本是「拆龍門」。可笑是他們還要「義正詞嚴」,把宣誓鬧劇粉飾為「守護公義」的「壯舉」,發起「眾籌」向小市民的荷包打主意,實行「我玩嘢,你埋單」。

 

前車可鑑,2014年中,署名「壹傳媒股民」的密件爆出大量破壞派的「黑金」醜聞;違法「佔中」的糊塗帳至今無影無蹤;破壞派頭目「黨產私產」不分、用公帑「買樓」、將捐款「袋住先」等知法犯法所爲不絕於耳。究竟有多少市民還甘於充當政客的提款機?

 

港人早已受夠騙,吃夠苦,不會再輕易受哄上當。事實上,香港對公開籌款一向有相當嚴格的法律規管,但破壞派的籌款十分兒戲,更可能是非法募款,律政司及廉政公署有責任徹查,防止黑金政治蔓延,毒害香港。