借鬧劇抽水 偷雞不成蝕把米


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d41%26cate_id%3d1



新界社團聯會(新社聯)副理事長  雲天壯

民主黨成員林子健自稱被「擄走虐打」的事件撲朔迷離,疑點重重,惟破壞派如獲至寶,大肆炒作,甚至把事件與「一地兩檢」、「強力部門」等聯繫起來,顯然是要製造恐懼,威嚇市民。但可笑是破壞派上綱上線之際,有傳媒「踢爆」林子健講大話,警方亦火速以涉嫌「誤導警務人員」罪名將其拘捕,一班政客猶如被摑了一巴掌,急急轉軚封口。

儘管這場疑似「自編自導」的鬧劇尚待警方查明真相,但過程已赤裸裸揭示了破壞派以陣營壓倒道理、處事雙重標準的醜陋面。一般小市民都知到,遇上違法事件要報警求助,更何況當事人宣稱「被虐」至滿腿釘痕。何解作為資深大律師的民主黨創黨主席李柱銘,竟然諸多狡辯,宣稱林子健並非法律界人士,事發後回家洗澡及清洗衣物做法「愚蠢」卻情有可原云。

警方連日來高效認真調查事件,但破壞派為了令鬧劇升溫,反而向保安局局長李家超「開火」,質疑他適度交代調查進展是「妄下判斷」,打擊「受害人」誠信。當警方掌握足夠證據後對林子健採取拘捕行動,破壞派又死撐不能假設林子健「講大話」,質疑警方的拘捕手法。總之,當涉事人是「自己友」,破壞派向來滿口的「新聞自由」、「公眾知情權」都可以「放埋一邊」。

香港是一個法治文明的社會,我們深信警方會公平公正調查事件。作為負責任的從政者乃至立法會議員,也絕不能把鬧劇高高舉起,輕輕放化,破壞派必須對自己不分是非黑白,渲染恐懼,甚或無理指控當局、挑撥兩地矛盾的劣行,向社會各界有所交代。