加快解決假難民問題


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d391


清香港治安毒瘤
新社聯籲加快解決假難民問題

為處理假難民問題,特區政府在過去7年已動用超過60億元,加上有假難民涉及多宗罪案,新社聯港區全國人大代表陳勇理事長、副理事長兼總幹事李世榮、大埔理事胡健民和幹事李文傑等,要求特區政府加快解問題。

李世榮表示,多年以來,不少假難民利用酷刑聲請得以長期留港,其間卻涉及犯罪和等候遣返,而特區政府在處理聲請期間卻耗用了大量公帑,要求政府能加快縮短處理聲請和遣返的程序。

胡健民認為香港是支持人道援助,但不少聲稱是“難民”的人士主要目的是來港找工作,卻在香港犯案,香港市民是不應繼續承受。

李文傑指出近年假難民在香港犯案數字有上升趨勢,特別在年近歲晚,不少市民是擔心治安問題。

陳勇批評假難民利用香港的法律便利不斷作出酷刑聲請,呼籲特區政府要重視,吸取越南難民問題曾為香港帶來的痛苦,大力打擊犯罪行為,並呼籲市民要守望相助。

新界社團聯會(新社聯)
2021年2月9日