要求政府爭取國藥疫苗來港接種


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d388



國藥疫苗證明安全可靠
新社聯要求特區政府求助中央盡快引入

港區全國人大代表、新社聯理事長陳勇,聯同副理事長兼總幹事李世榮等新社聯代表,要求特區政府加快向內地引入國藥疫苗。

現時香港的新冠確診個案數目高居不下,無源頭個案甚多,特區政府的疫苗顧問專家委員會只建議批准緊急使用復星和BioNTech的疫苗,而阿斯利康疫苗要待下半年才到港,國產科興疫苗則遲遲未能使用。

陳勇在分享接種國藥疫苗時表示,國藥疫苗是國家第一款獲批上市使用的疫苗,逾一千萬人經已接種。港區全國人大代表及政協委員為要在3月上京開“兩會”率先接種,並為港人先行先試;而接種後的感覺與接種流感疫苗相若,證明了該疫苗的質素。陳勇續指行政長官在施政報告也曾提及,只要香港提出疫苗供應的要求,中央政府定會提供幫助,這能讓有信心的市民可選擇早日接種,香港早日達致全體免疫。

李世榮亦促請特區政府能盡快和主動向中央政府再次提出要求,確保香港有足夠的疫苗為市民接種,讓市民能更安心。

新社聯認為現時全球都在搶購新冠疫苗,特區政府應吸取歐洲疫苗供應不確定和較多副作用的教訓,盡快作出佈署,向更能保證疫苗供應的中央政府提出要求。

中國研發的疫苗技術成熟、安全可靠,已備受近16個國家及地區的青睞,更取得近5億劑疫苗的合同,希望特區政府能加快引入。

新界社團聯會(新社聯)
2021年1月26日