2021新一年,新社聯的三大願望


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d381%26cate_id%3d2


2021新一年,新社聯的三大願望

踏入2021年,新社聯理事長陳勇港區全國人大代表,副理事長兼總幹事李世榮,大埔理事胡健民和胡綽謙、幹事李文傑等向特區政府提出:1.全力抗疫:防輸入防擴散,種疫苗保質量。2. 振經濟、保民生。3. 國安、港安、民安等三大願望。

願望一、全力抗疫:防輸入防擴散,種疫苗保質量 胡綽謙指出香港面對來勢洶洶的變種新冠病毒,特區政府需要繼續嚴格堵截病毒輸入,加大檢測規模,加強檢疫中心和醫院的管理,內防擴散。特區政府亦應調配更多人力、物力全力抗疫,保護市民的安全和健康。 胡綽謙續希望政府能及早公佈更多接種疫苗計劃的資訊,只要全港早一日達到7成接種率,香港便能早一日擺脫新冠病毒威脅。

願望二、振經濟、保民生 在重振香港的經濟和民生上,胡健民認為香港的經濟,特別是與消費和旅遊相關行業仍處於寒冬,零售、住宿及膳食服務業現時的失業率高達10%以上。不少大埔居民認為特區政府應長痛不如短痛,學習內地的成功經驗盡早控制疫情。在抗疫的同時,再推出更多保就業和惠民措施,香港的經濟才能有救。

願望三、國安、港安、民安 李文傑認為《港區國安法》已成功壓制社會暴亂,但仍需要時間和努力去撥亂反正,防備反中反華亂港勢力尤其境外的邪惡力量,要完善《國安法》的執法和司法機制,加強市民對國家安全的認識,建議將有關內容加入學校課程中。

陳勇和李世榮呼籲更多市民和醫護力量能與政府加強合作,共同戰勝新冠病毒這個人類的敵人。只要全港市民能積極參與接種疫苗,外防輸入內防擴散,香港的經濟民生才能露出曙光,並祝願全港市民身體健康,百業興旺!

新界社團聯會(新社聯)
2021年1月5日