宣稱延任「抗爭」 縱暴兩面不是人


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d340


封面圖片:HKG報

連結:https://hkgpao.com/articles/1016214

新界社團聯會(新社聯)副會長 羅競成

攬炒派立法會議員在激進派施壓下,一直就所謂「總辭」問題拖拉,近日他們委託「香港民研」主理的相關民調終於出爐,經過一場假民主的「大龍鳳」後,攬炒派最終在支持比例不過半數下,以所謂「政治判斷」為由宣佈留低,每人穩袋一年約四百萬元的議員薪津。

雖然一眾攬炒派議員決定延任,但隨著朱凱廸、陳志全和陳淑莊未有「跟大隊」,攬炒派未來一年已失去所謂的議會「關鍵否決」作用。惟社會各界不能掉以輕心,皆因留任議員在飽受激進派「手足」的施壓下,早已事先張揚延任後要阻擋所謂「惡法」、為「十二逃犯」「爭取公義」及阻撓「大灣區投票」云云,可預期他們今後勢必在議事堂愈玩愈激,以證明自己的「忍辱負重」是正確。

大多數港人厭倦政爭

不過,任憑攬炒派如何砌詞狡辯,對於激進派和普羅市民來說,可說兩面不是人。先說主流民意,在疫情和經濟下滑的㚒擊下,大多數港人厭倦政爭,抗拒黑暴攬炒。豈料特區政府早前加推第三輪防疫抗疫基金時,攬炒派仍然大玩「中止待續」把戲,甚至對撥款投下反對票,完全無視市民活在水深火熱中。

對激進派來說,他們亦不屑縱暴派假借民調「過橋」,出賣了同路人,更表明「將來一票不投留任議員」。事實上,在抗疫的關鍵時刻,攬炒派由始至終都只顧盤算一己政治籌碼,如今除了挖盡心思跟政府搞對抗外,還要卑躬屈膝乞討激進派的歡心,試問這班政客還哪裡來閒情理性議政,哪裡來精力落實振經濟、惠民生的措施呢?這筆白支公帑禍港的爛帳,社會各界一定「和你計」。