為教材「去黃」助學子「排獨」


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d316%26cate_id%3d1


封面圖片來源自:2020年9月3日香港仔P08

新社聯副理事長 黃偉傑
 
教育局去年推出高中通識科課本專業諮詢服務後,多個出版社修訂了旗下通識科課本的偏頗內容,此舉可說是正本清源、保護學子的好開始。儘管教協及「黃媒」顛倒是非,誣衊局方進行「政治審查」,但社會各界普遍支持當局撥亂反正, 去蕪存菁。出版社及教育界更應承擔責任,制定涵蓋相關內容的課題,確保香港學生從小認識國家與香港的體制,明辨是非。
 
回歸以來,香港的國民教育工作鬆散,令縱暴派一直有可乘之機,向學生滲透對國家和政府的仇恨思想, 散播反中和「港獨」的觀念。作為教育界組織的教協更加掛着「專業團體」之羊頭,卻賣渲染政爭之狗肉。教協不單包庇失德「黃師」,對學子洗腦荼毒,甚至引導學界加入罷工行列,完全罔顧學生權益和安危, 令香港教育猶如「無掩雞籠」。所謂「反國教」、「雨傘運動」、「反送中」等偏激禍港行為,在縱暴派的糖衣包裝下都變為「守護家園」、「為義抗爭」的壯舉,誤導年輕學生淪為暴徒,葬送前途。出版社如今能經過專業諮詢服務後優化通識教材,刪除或修正了具政治煽動性的偏頗內容,確實能率先拔起煽獨苗頭,對學童絕對是好事。
 
儘管教協等縱暴派誣衊教育局進行「政治審查」,但特區政府應無懼抹黑,加大力度幫助學生重建正確的價值觀和民族觀。因應香港國安法的實施,當局也應該主動加強相關教學資源和師資培訓,使新一代知法守法,令「港獨」絕跡於校園, 為學子「去黃排獨」。