「黃師」豈能無王管


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d304%26cate_id%3d1


封面圖片來源至:2020年5月21日香港仔P08

全國政協委員 新界社團聯會會長 立法會議員 梁志祥
回歸以來, 「自由」成為了縱暴派毒害新一代的糖衣包裝,近日中學文憑試試題公然曲解史實,誤導學生,令人震怒,惟縱暴派同樣搬出「學術自由」打掩護。的確,香港基本法充分保障了港人基於「一國兩制」的各種權利,惟自由並非無底線,社會各界必須支持特區政府及時撥亂反正。
 
在中學文憑試歷史科試卷中,有試題要求考生評論「1900-45 年間,日本為中國帶來的利多於弊」,再次敲響了香港教育的警鐘。回歸23 年來,香港國民教育在縱暴派干擾下未能妥善落實,2012 年教協更夥同「學民思潮」等,把教導學生認識史實的國民教育課程,抹黑為扼殺自由的洪水猛獸, 自此也打開了「港獨」入侵校園之門。去年香港爆發修例風波以來,「黃師」連番被揭誤人子弟。有人濫用自由,在社交平台咒罵警察及他們的子女;有人借堂上工作紙鬼祟地向小學生「煽獨」;有人篡改歷史,宣稱鴉片戰爭是英國為了「消滅鴉片」才攻打中國云云;有人製作美化違法「佔中」、醜化內地的通識教材, 向中學生「洗腦」。近日,有疑似參與文憑試歷史科試題設計的考評局人員,屢次於社交平台發表政治偏頗言論。事有湊巧,今年的考題偏偏要求考生在日本侵華這個民族傷口上,參考兩則顯示日本在20 世紀初曾援助中國的資料,引導學生探討日本侵華「利多於弊」,荒唐至極。
 
無疑,香港基本法保障了港人的自由,但從不包括恐嚇他人、肆意「播獨」、篡改史實、背祖忘宗等所謂的「自由」。為免學子再被「洗腦」荼毒,特區政府及社會各界必須全面追究「黃師」劣行,掃走害群之馬。