要求設立香港抗日戰爭歷史紀念館


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d299


前事不忘 後事之師 毋忘國恥
 
新社聯促請政府盡快設立抗日戰爭歷史紀念館
 
今年是抗日戰爭勝利75周年,而每年的93日是中國人民抗日戰爭勝利紀念日,同是世界反法西斯戰爭勝利紀念日,新社聯會長梁志祥立法會議員、理事長陳勇港區全國人大代表、總監兼葵青區議員郭芙蓉、總監譚榮勳等舉行了網絡請願,促請特區政府盡快在香港設立抗日戰爭歷史紀念館。
 
梁志祥表示,在抗戰時期,很多香港市民和游擊隊為保家衛國,保衛香港安全,付出了自己的生命和鮮血,香港需要一個歷史紀念館去緬懷這些英雄,記載香港這段抗戰歷史。
 
陳勇指出,在香港淪陷後,只有抗日游擊隊和香港市民進行抵抗,拯救盟軍和文化人士,真正守護了香港、中華民施和下一代。多年來,梁志祥與陳勇在「兩會」上提出建議,也要求特區政府儘快設立香港本地的抗戰歷史紀念館。
 
譚榮勳簡述了東江縱隊港九獨立大隊的歷史,郭芙蓉呼籲香港年青一代,能多了解這段香港的珍貴歷史,要珍惜現時所擁有的一切。
 
新社聯 
202092