促請特區政府派發新一輪現金津貼或消費劵


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d298%26cate_id%3d2


香港的新冠疫情持續超過半年,在7月份更出現反覆和來勢洶洶,新社聯接到市民和會員申訴,不少市民生活在水深火熱之中。
新社聯理事長陳勇、副理事長兼總幹事李世榮、總監兼葵青區議員梁嘉銘、總監兼西貢區社區主任温啟明舉行了網絡請願,促請特區政府能盡快推出新一輪的緩困措施,有關建議已交行政長官。
 
李世榮指出特區政府雖然在首兩輪的「防疫抗疫基金」及財政預算案的紓困措施中撥出2,800億元以支援各項措施, 但本港經濟在第三波疫情影響下再受打擊,失業率維持在6%以上。而一些行業、僱員或自僱人士在前兩輪支援措施中未有惠及,政府也未有顧及僱員所面對的長時間失業或停工困難。
 
温啟明要求特區政府能盡快向市民每人再派發不少於5,000元現金津貼或消費劵,以刺激消費;另要設立「失業救助金」和放寬自僱人士參加「保就業」計劃的規定。梁嘉銘則促請政府補償受法例勒令停業的14個行業,提供更大誘因鼓勵業主減租,幫助更多經營困苦的街市和商場商戶,特區政府更要帶頭創造更多臨時職位。
 
陳勇要求特區政府能同時推出幫助在上一輪紓困措施中未受惠的市民,以及新受疫情衝擊的行業和人士,協助他們盡快度過難關,讓香港可早日回復正軌。
 
新界社團聯會(新社聯)
2020年8月31日