促請政府完善全民核酸檢測規劃


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d297%26cate_id%3d2


新社聯理事長陳勇、副理事長兼總幹事李世榮、總監兼葵青區議員梁嘉銘、總監兼西貢區社區主任温啟明舉行了網絡請願,促請特區政府完善9月1日推行「普及社區檢測計劃」的工作規劃,並已將意見信送交行政長官。
梁嘉銘指出在其服務的長康邨因發現確診個案,已有8,000多人進行了檢測,建議特區政府在推行全民檢測時要做好人流安全管理,減低疫症散播風險,並要有足夠人手協助。 李世榮和温啟明認為本港的疫情在7月份出現反覆和惡化,發現確診個案中有約2成的無病癥個案,以及無法確定傳播源頭,全民檢測是勢在必行,有助堵截疫症傳播鏈。
 
請願代表建議特區政府, 為增加市民參與的信心,應加強檢測站的安全管理,流程要流暢迅速; 能安排更多人力,特別是公務員隊伍的協助;以及加強中央支援醫療隊與本地機構的合作和溝通,以發揮支援隊最佳的工作功效。
 
陳勇感謝參加了全民檢測工作的醫務人員和中央對香港抗疫工作的大力支持,並呼籲了新社聯的28萬屬會會員及全港市民能積極配合和參與政府的全民核酸檢測計劃,共同抗擊新冠病毒這個人類共同敵人。
 
新界社團聯會(新社聯)
2020年8月25日