揭穿「風雲計劃」的真面目


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d157%26cate_id%3d1


封面圖片來源至2018年8月1日文匯報A16

陶桂英 新界社團聯會副會長

社區工作是一份莊嚴而神聖的責任,是持續性的辛勤工作,以汗水灌溉社區,必須全心全意以居民福祉為依歸。然而,戴耀廷提出的所謂「風雲計劃」,旨在爭奪議席,以達至政治目標,背後完全基於政治考慮,視居民為政治鬥爭的工具,漠視社區和居民的真正需要。作為一位社區工作者,我對於戴耀廷之流把社區工作搞得「泛政治化」,肆意散播矛盾紛爭,只講政治不講民生,「有破壞無建設」,實在感到非常不滿和氣憤。

戴耀廷所發起的「風雲計劃」,開宗明義爭奪區議會議席,在戴耀廷的心中,他只視區議會選舉為左右選舉委員會的工具,他真的關注居民的需要嗎?他真的懂得社區工作的意義嗎?這些打着政治旗號而落區的人,只是謀求政治利益,怎能夠寄望他們「上位」後,會重視居民的需要,真心為居民服務?

更何況,戴耀廷是發起違法「佔中」的罪魁禍首,把香港搞得烏煙瘴氣、雞犬不寧。事後,戴耀廷卻自恃法律學者的身份,利用法律知識為自己開脫,至今仍未受到應有的法律制裁。違法「佔中」的舊債未清還,戴耀廷又想借「風雲計劃」再亂港,市民會再相信他嗎?

戴耀廷發起「風雲計劃」,可把社區的反中亂港勢力引出來。「風雲戰士」缺乏社區服務的能力和經驗,也沒有投入足夠的時間和精力深耕社區,只想以政治炒作「博大霧」,市民們必須擦亮眼睛,認識清楚「風雲戰士」的真面目,以選票踢走他們,以選票懲罰發起違法「佔中」的戴耀廷。