基層市民負擔重 煤氣加價不合理


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d15%26cate_id%3d2


中華煤氣計劃從今年8月1日起調高煤氣標準收費4.6%。煤氣公司作為公共事業機構下,在每年賺取數十億可觀利潤,仍盲目加價,增加市民負擔極不合理。今日,新社聯副理事長兼總幹事李世榮區議員、新社聯常務理事文裕明、周浩鼎立法會議員等10多名代表到政府總部請願,強烈要求煤氣公司收回是次加價決定。新社聯代表表示,現時香港百物騰貴,通脹率持續回升,基層市民長期承受高物價之苦,生活十分艱難。國際能源價格持續下滑,成本因此減低,今次煤氣加價,變相加劇了通脹,無疑加重了市民的經濟負擔。我們強烈要求:煤氣公司要承擔社會責任,收回是次加價決定;嚴禁盲目把經營成本轉嫁消費者;建議政府引入利潤管制協議,監管價格調整。