「港獨派」的「抗命」謊言


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d149


 封面圖片來源至2018年7月12日文匯報A13

新界社團聯會(新社聯)副會長 周轉香

 

香港特區成立21周年,特首林鄭月娥重申絕不容忍觸碰國家底線的行為,又提到現屆政府以「關心」、「聆聽」、「行動」的態度,令社會相對平靜。的確,過去一年,自從鼓吹「港獨」、「自決」的違法者被「DQ」,法庭將「佔中」、旺角暴亂的違法者繩之以法等,都令議會內外的政治氣氛變得祥和,大家能相對平心靜氣地聚焦經濟民生議題。

 

惟破壞派依然死心不息,有政黨連番借「一地兩檢」議題炒作香港「法治已死」,近日又跑到台北出席研討會矮化「一國兩制」,宣稱中央政府所承諾的「港人治港」、高度自治「全部都沒有兌現」。此外,「佔中黑手」在大專院校學生會舉辦的論壇上,揚言應找出百萬名港人建立「民間議會」並產生「民間憲章」,從而選出代表向國際爭取建立「民主香港」云。

 

        這些自稱「非獨派」的政客,親身示範了何謂「掩耳盜鈴」,以為運用法律知識鑽盡灰色地帶「播獨」,就能欺哄港人,金蟬脫殼。但隨著愈來愈多法律界人士表態及法官在判辭解讀,普羅市民已認清政客的滿嘴謊言。據報導,曾任基本法委員會成員的資深大律師梁定邦近日也開腔,指「一地兩檢」完全是按照法理去做,香港法治絕對無死;又強調別人有自由選擇「公民抗命」,但也要尊重法制,心甘情願地接受法律後果。

 

破壞派天天空談「民主自由」,圍爐取暖,甚至滿口「被迫害、被打壓」,其實旨在政壇上撈一點政治油水而已。他們豈會不明白「抗命」的精神及情操?說到底,非不能也,實不為也。