教育資源長期缺乏 盡快通過50億教育新資源撥款


  • 以微信掃描
    分享至朋友圈及好友
  • whatsapp://send?text=http%3a%2f%2fntas.org.hk%2fblog_post.jsp%3frid%3d14%26cate_id%3d2


新社聯副理事長兼總幹事李世榮區議員,社區幹事伍志華、鍾文輝等20多名代表,向立法會議員梁志祥、陳恒鑌、劉國勳、周浩鼎等提交請願信,強烈要求立法會議員盡快審議及通過林鄭月娥行政長官提出的50億教育新資源撥款。新社聯代表表示,現時不少合約制老師擔心工作前景,影響工作士氣。對林鄭月娥行政長官履行競選承諾,向立法會提出每年增加50億元經常性教育開支,以應對教育界面對的問題及改善教育制度,提高整體教育質素是值得支持的。此外,教育資源長期缺乏,教育改革卻一浪接一浪,但政府又未能撥出相應的資源加以應對,致使老師承受很大的壓力,幫助學習困難的學生效果欠佳,教育改革成效不彰。林太提出先撥款30億元用於改善中小學教師師生比例、短期合約制教席轉為常額教席、資助學生報讀自資院校課程、將特殊教育需要統籌主任的計劃恒常化等都是及時解決教育所存在的問題,可謂是對症下藥,有望提高香港教育的整體水平。