政見評論

梁振英堅定貫徹「一國兩制」 貢獻香港有承擔

Image

梁振英堅定貫徹「一國兩制」 貢獻香港有承擔

落實港深創科園 肥水流進自家田

港深政府日前簽署備忘錄,攜手在落馬洲河套地區87公頃的空間,共同發展創新科技。消息一出,不少本地創科人才乃至普羅市民視之為喜訊,皆因河套區可塑性高,惜港深兩地多年來就土地業權及發展機制問題各持己見,合作項目一直「只聞樓梯響」。如今雙方同意在遵循「一國兩制」及「共同開發、共享成果」原則下合作,勢必拉動兩地經濟發展大引擎。

香港故宮文化博物館意義深遠

故宮是中華文化的圖騰,是中華民族的瑰寶,盛載了中華五千年文明的藝術精華。故此,不論是北京故宮博物院,還是台北故宮博物院,同樣是舉世知名,遊客絡繹不絕。據統計,台北故宮博物院每年所接待的遊客達數百萬人,北京故宮博物院每年所接待的遊客更達逾千萬人,甚至被視為世界上最有吸引力的五大博物館之一,是北京的重要旅遊景點,甚至被視為當地文化界的心臟。

西九建故宮不容再蹉跎

香港早前獲國家有關部門批准,將與北京故宮博物院合作在西九文化區建設全球第三個故宮博物館。中華文化源遠流長,博大精深,中央在香港迎來回歸20周年之際,在芸芸省市中選擇在港建館,足證對香港的關愛之情。由於西九文化區蹉跎多年,難得獲國家提供千件國寶級文物珍品在此展出,普羅市民都大表支持,期盼將來大開眼界,一睹珍貴藏品。

撥開雲霧 和衷共濟向前行

新年新氣象,國家主席習近平在發表2017年新年賀詞時,總結過去一年國家取得非凡成就,同時展望全國人民要和衷共濟,「擼起袖子加油幹」,不忘初心,繼續前行。

香港很需要團結的力量

我們都知道,新中國的發展歷程並非一帆風順的,過程更可謂波折重重。幸虧,在重重波折之中,我們總算找到了正確的路徑,累積了寶貴的經驗。我認為,新中國發展的其中一條最寶貴經驗,在於發現了政治穩定是發展經濟及民生改善的前提,沒有穩定的政治環境,是不會有繁榮的經濟的。

破壞派庇「瀆誓四丑」 市民受夠不上當

Image

特區政府正司法覆核四名立法會議員的議員資格,經常滿口「民主法治」的破壞派再次講一套、做一套。